選擇高點,工作、上下班時間穩定點!
高考審計、應屆上榜 802 分享到FaceBook
考取類科:107高考財務審計
考取學員:劉○蓓 東吳會計系
推薦師資:高點會計老師、羅智成(羅澤鈺)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
‧報考公職的動機:
因為我是會計系的,畢業之後通常都是進入事務所工作,然而事務所上下班時間非常地不穩定,加班情形也非常頻繁;因為不想跟大家一樣,所以因此選擇公職,上下班的時間也比較穩定。
‧選擇高點的原因:
當初有空出一個週末的時間在北車所有的補習班都試聽過一輪後,發現高點的師資最適合我。
所以我覺得選擇補習班還是要自己試聽過會比較準。
‧推薦師資:
<成本會計>-高點成會老師
老師們下課時時常被學生圍著問題目問了一、兩個小時直到十一點多才回家,每次都覺得老師們很辛苦,但是去問老師問題時他們都會很有耐心地回答我們、很有耐心地對待學生,我覺得非常佩服老師。
<審計學>-羅智成(羅澤鈺)老師
老師會把統計學抽象的概念圖像化,也會編一些口訣,這對寫申論題時非常有用;所以念好審計學對於考財審的我非常重要,因此我也很推薦羅智成(羅澤鈺)老師。
‧考題命中:
<審計學>-羅智成(羅澤鈺)老師
去年有猜申論題會考「繼續經營假設」然後今年就考了;還有選擇題裡面很多選項都是老師上課有畫到的重點,真的是完全一模一樣的句子也讓我覺得老師真的很會抓重點。
‧應考時如何兼顧學校課業:
因為大四其實已經沒有什麼必修課,所以大四的考試都大概在考前一、二週念一下。
主要大部分空堂時間都會待在學校的閱覽室念書,一到五都是念到閱覽室閉館,六、日也都有來學校念書,基本上就是從早念到晚。
念書時座位旁邊都會擺一些散文或是詩集,因為當念書念到煩時就會翻一下當作休閒;不會碰3C產品,因為我覺得手機滑久了心情會很浮躁,沒有辦法靜下來,基本上是不太會去碰手機來保持心情的穩定,而且閱讀一些書籍也會對於作文產生靈感。
‧給學弟妹的話:
因為這次準備公職的補習費是自己出的,所以建議大家補習費可以全部自己出,才會知道心痛、才會知道要努力地趕快念完、趕快考上。
大家加油!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載