強試達陣會研所+公職/會計師,把握黃金Timing,手刀揪團享好禮! 記帳士證照通行會研所,會計師,公職! 郭軍17堂課速解審計公報

準備考試只要複習鄭泓老師講義的東西就很足夠了!
記帳士、快速上榜 1415 分享到FaceBook
考取類科:109記帳士
考取學員:巫泓毅 逢甲會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
由於自己的目標是在大學畢業後在研究所的階段考取會計師,且周遭同學大部分的人對於師資都很推薦,所以我選擇了高點。準備考試的過程中主要是以網院VOD的方式上課,可以更有彈性地規劃自己的讀書進度。

大學時期的我其實對會計沒有太大的興趣,學校的考試也是以應付為主;可是在我決定考研後,開始進入補習班接受會計的洗禮,雖然過程很辛苦,不過從零開始地把原本不會的東西慢慢弄懂到得心應手地解題的這個過程,還真的是蠻有成就感的!至於為什麼會選擇報考記帳士是因為在準備會計師的過程中發現考科大多是重疊的(會計學概要、稅務法規),抱著試試看的心情去考,就算沒考到也至少先把稅法讀了一輪也不虧,也因為自己的中會和商業會計法已經有一定的基礎,所以報名後大概在9月中才開始準備稅法和記帳法規概要及複習以前學過的東西,也在今年順利考取了記帳士。

課程的部分則是聽去年會計師的稅法,沒有再另外報其他科目;法規的部分我使用的是高點出版的稅務相關法規概要、記帳相關法規概要和租稅申報實務後,自己用課餘時間自修。

★會計我推薦鄭泓老師,中會對學會計的人來說幾乎都是大魔王,中文字又多、每個章節的會計處理方式也不盡相同,還有一堆細節要去注意;老師的教學方式淺顯易懂,連我這個會計基礎幾乎是零的學生也能聽懂,講義的部分沒有漏掉任何會考的內容,準備考試只要複習講義上面的東西就很足夠了。

★稅法我推薦施敏老師,稅法是一科東西又多又雜的科目,在記帳士的考試中就佔了兩科,很多細部的規定和每個稅目都有不同的計算方式;老師很清楚哪個部分是學生會有問題的地方,上課時你需要做的就是專心聽,回家後好好複習吸收,勤做題目就沒問題了!另外,也很推薦老師上的商業會計法,由於記帳法規概要考題幾乎一半都是商會法的東西,短短的三堂課學完後這科一定不會考太差。

記帳士跟其他國考比起來不難,我的準備方式是在記帳法規和會計學的部分多投資點時間,盡可能地衝高,讓申報實務可以多一點容錯空間;另外,稅法的部分要盡量地去記熟各個稅目的規定(主體、客體、程序、罰則)還有計算方式,不要覺得這個感覺不會考,反正只要平均及格就好就放掉,這樣到時候考試的時候一定會被考題制裁。最後,祝福各位考生、學弟妹在準備考試的過程中都能堅持到底並金榜題名。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載