大四一起備考會研+會計師,應屆即連奪雙冠大成功!
會計師考試、高分上榜 4057 分享到FaceBook
考取類科:110會計師一次全科及格、台大會研所會計組【狀元】
考取學員:郭庭銨 政大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)、程律(許坤皇)、楊昕(楊哲宏)
分點分班:台北政大
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

因為大學就讀政大,距離北車遙遠,為避免舟車勞頓之苦,選擇高點獨特的VOD網路學院,既節省了許多通勤時間,也能比函授更有到班上課的動力!此外,網路學院每週都有駐點助教,不方便前往台北班的同學,也可以就近利用分班的助教資源,釐清自己不懂的觀念!推薦給通勤上課較為不便的學弟妹,網路學院是另一個就近上課的好選擇!

高點紮實的商法課程,讓我順利高分過關!
因大二時比較貪玩,在校中會並沒有學得很好,觀念基礎薄弱,因此在大三時報名高點,一方面配合學校中會(三)進度來上課,獲得了好成績;另一方面能複習以往不熟悉的章節,讓中會到後來反而變成自己最拿手的科目之一。
我在學校的公司法課程如同中會,並沒有學得很透徹,且課程時數不高,而證券交易法與商業會計法更是完全沒學過,因此高點紮實的會計師商法課程,對我有相當大的幫助,不僅讓我的會計師考試順利高分通過,無形中也增進了自己的法學素養。
升大四暑假是準備研究所的精華期,這時將中、成、審的基礎打穩,開學後再持續複習,認真準備的話,到寒假考前,對於這三科已經非常熟悉,下學期即可開始準備其他的考科,其中以高會、商法為優先,並要求自己在畢業前上完進度,暑假才有時間做最後衝刺,雖以一次及格為目標,稅法因為範圍大,我是放在次順位,準備程度不如其他科,所幸最後仍幸運通過。
因為大四學分通常較少,鼓勵會計系的學弟妹把握這年的時間,連續考取研究所和會計師,考完會研所後,再準備會計師其餘三科,相信是很有效率的安排,未來也能有更多時間作其他生涯規劃。

共科、專業科皆不偏廢,穩紮穩打備考自然勝出!
我最拿手的科目和準備方法如下:

  • 公司法、證券交易法:上完課後,我會將講義中老師強調的重要考點做成一本筆記,不僅可幫助自己加深記憶,考前也可以拿來當作最後衝刺。近年會計師的選擇題有愈來愈難的趨勢,推薦大家可以拿司律的選擇題來練習,對於理解、記憶法條非常有幫助。另外,必須習慣申論題的答題技巧,不可用過於白話的方式回答。
  • 審計學:會計師的審計學,就是把審計公報背熟再背熟,老師強調的審計公報條文盡量要背到一字不漏,選擇題也會出現大量公報題,可以督促自己每天背幾條,並反覆複習,及格並非難事。
  • 國文楊昕老師上課教導的審題、答題架構對我非常有幫助,文章善用排比、對偶等修辭包裝,營造整齊有條理的架構,並切題回答,就會有一定分數,很多考生可能都不會準備國文,但我認為在考前若先了解答題技巧,上場時才不會那麼緊張,不讓國文這科意外落馬。

另外還要特別感謝這幾位老師:

  • 程律師:老師教導我們法律人的思考模式與觀念,讓對法律較不熟悉的我們也能了解申論題的答題思維,上課時更是幽默風趣,提高學生們的學習熱忱。
  • 施敏老師:老師善用許多表格,將瑣碎的稅法規定統整、比較,便於同學理解與記憶。只要按照老師的進度,並勤練重要的所得稅、營業稅計算題,相信稅法及格並非難事。
  • 鄭泓老師:老師上課會非常注重觀念,不可死背解法,加上老師獨家的筆記與圖畫,即使大學時中會基礎不好的學生,也能輕鬆理解每章節的內容。課後搭配制霸題庫練習,即可把所有重要觀念理解透徹。另外推薦當時搭配課堂使用的書籍有《中級會計學題庫完全制霸》、《公司法測驗解題全攻略》、《證券交易法測驗解題全攻略》、《稅務法規(概要)解題完全制霸》。

考上研究所後,快速收心開始準備會計師並不容易,自己是抱著「不想明年還要再考」的心態來準備的,必須養成規律的作息與讀書方法,每天的讀書時間不必過多,但要能夠持之以恆即使途中遇上嚴重疫情,心情也不能受到太大影響,儘管照著設定的進度走就對了。很開心自己最後能順利及格,我想只要夠努力,幸運之神也會站在你這邊的。建議學弟妹可在大四這年,連續準備研究所及會計師,兩者許多考科重疊,一同準備相信能收事半功倍之效!

  1. 更多優秀考取學員推薦:高點課程果然名不虛傳,會研所、會計師連續上榜! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)