高點名師加持,跨考上榜穩當當
會計師考試、連續上榜 2830 分享到FaceBook
考取類科:110會計師
107中央會研所

考取學員:戰韋廷 嘉大應經
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、施敏(張曉芬)、程律(許坤皇)
分點分班:嘉義班
學習型態:面授、數位函授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
準備過程
我大學就讀嘉大經濟系,就讀後才發現自己對經濟並無太大的興趣,直到修完大學課程財務報表分析後,才發現要看懂一間公司的財報必須先了解眾多的會計科目所代表的含意,進而促使我產生報考會計研究所及會計師的想法。但無奈的是大三以前只修過初會,當時借貸方永遠搞不清楚,在準備研究所期間只有短短6個月,過程中十分艱辛。
如果你和我一樣是跨考生,想要考會研所或是會計師,建議及早準備,最好是從大二升大三可以先唸過一輪,對於知識的理解和消化才有足夠的時間。我的念書方法基本上是當日補習班上完的課程當天一定會馬上複習,再透過考古題練習的方式帶過整個觀念,有任何疑問時,當下一定會立刻詢問老師或助教,最後再透過大量的考古題,可以提升對該單元的理解。
此外,十分推薦高點的助教問答,高點的助教很多都是考取研究所、會計師的學長姐,對於考科的理解甚至是考試技巧都有一定的熟悉程度,助教也了解哪些問題是學習上的痛點,進而幫助考生建立適當的觀念。
各科準備方式
◎中會-鄭泓老師:
老師講義編排的非常好,每個段落後面都有練習題可幫助自己了解該單元的吸收程度,以及各家版本差異也整理得很清楚,即使初次學中會也不會有太大的阻礙。

◎成管會:
這科研究所的考題主要為原文出題,老師的講義常常以一大題型做為某單元的學習主軸,講義相當精簡但又不失考點,若以考試來說是投資報酬率相當高的科目,各回講義後面均有各大學校研究所考古題及國考題型,對於後續報考會計師也十分足夠。

◎審計-郭軍老師 :
老師上課幽默風趣,時常自創口訣幫助學生記憶複雜且繁瑣的公報,即使是最新的公報也能快速切入重點,讓學生建立有系統的架構。

◎公司法、證券交易法-程律老師(許坤皇):
老師上課時常說明法條背後的來源,幫助考生增加上課的印象,達到事半功倍的效果。

◎商業會計法、稅法-施敏老師:
老師的課堂上常提到考試重點以及準備方式,沒有基礎的考生也能快速抓到考試方向。
給學弟妹的話
最後,剛接觸新的知識難免會有一段陣痛期,無法馬上吸收可能使人會有放棄的念頭,但請記得在灰心喪志的期間給自己多一點的空間及容忍,知識的累積是需要時間的,終究會走完最後一哩路。
  1. 更多優秀考取學員推薦:我在高點孔王(王清珍),連續考取會研所+會計師! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)