感謝高點強大師資與上榜書系,讓我應屆連續上榜!
會計師考試 1497 分享到FaceBook
考取類科:110年會計師
108北大會研所

考取學員:張育綸 北大會研所
推薦師資:鄭泓、徐錦華、陳友心、施敏、周律、程政大
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
摘要感言 :
回想起第一次走進高點遇到雲科班的玉麟哥,那時是要補記帳士考試,距離考試只剩下不到一個月的我就這樣每天蹲在補習班瘋狂補課,很幸運的考上了記帳士。後來,只剩下不到一年就要進職場的我看看自己的履歷,發現自己沒有任何專要技能,於是玉麟哥就鼓勵我考會計師,也非常感謝玉麟哥給我很多的人生方向跟規劃,最後決定報名會計師+會研所的課程,也就這樣一步一步的考取了北大會研跟會計師,也很感謝每次上課上到很煩就會跟玉麟哥一起跑去雲科大看別人打排球聊聊天一直說我一定考得上,讓我繼續有戰鬥力唸書。
推薦師資:
中級會計學-鄭泓老師:
中級會計學是會計師考試內容最多最廣的科目,一開始接觸到時難免會很慌張,但是我覺得只要相信鄭泓老師所編輯的講義跟上課的內容一定能夠考過,因為老師課本的內容真的很完整,甚至題目多到我們寫不完,所以只要上課用心聽回家把內文讀熟,題目有時間盡量寫,對於會計師考試來說已經很足夠了。也非常感謝鄭泓老師時不時的會關心我的學習狀態犧牲休息時間替我們解惑,順利幫我打敗中會這科大魔王。
成本與管理會計學-徐錦華老師:
成管會對於會計師考試需要花費的時間相對比較少,但可能我本身大學非會計系,所以成管會是我認為最難入門的一個科目,幸好徐錦華老師上課步調比較慢,而且老師會很詳細的告訴我們各個題目跟觀念背後的邏輯,在課後的第一次複習會花上一點時間,但在第二次以及考前的複習會相較其他科目花的時間最少。
審計-陳友心老師:
審計這個科目要背的公報超級無敵多,所以如果沒辦法瞭解公報內容所描述的東西就真的像是書呆子一樣一直背,偏偏大部分同學又跟我一樣沒有實務上的經驗很難理解審計。所以陳友心老師在第一堂課就畫了一個大架構告訴我們審計是什麼,在之後的每堂課圍繞著大架構一一的做說明連結到公報。這樣的上課模式讓我們念起審計比較沒有那麼抽象,也可清楚地理解題目去做回答。
稅法-施敏老師:
稅法這個科目原本打算在第二年考,但因為考記帳士時就上過施敏老師的課,所以我在考會計師前又聽了一次施敏老師最新的課程內容,並且把記帳士的筆記拿出來複習,很幸運的就考過了稅法,當初考記帳士時就是一步一步依照老師上課的腳步去做複習,並且老師會很明確的告訴我們哪些要背,哪些要會算,進考場後就如同老師所說的出題。
商法-周律師、程律師、施敏老師::
商法這科我的準備方式是將法條全部放大印成一本書,把老師上課跟課本內容濃縮到對應的法條旁邊,在考前只看這本法條複習。公司法我是上周律老師的課,老師上課內容由淺入深,會很詳細的告訴我們立法理由。證交法我是上程律老師的課,老師上課會搭配實務上的案例做法條解釋,所以上完課後腦中想著老師所說明的實務案例很容易就將相對應的法條內容跟立法理由背起來。
高級會計學-徐錦華老師:
高會這科因為我自己在學校也是高會助教,所以在補習課程前已經將學校的課本看過一次,原本以為會計師考試的高會內容就像學校課本一樣多,但是到補習班上課後拿到徐錦華老師的講義,發現老師的講義是經過整理的,所以內容不多但是很足夠,所以在考前我將講義的題目全部寫完,就順利考過高會。
時間安排&總結:
考研時,那時的我是全職考生,大概在考前的半年左右才開始收起心來認真讀書。每天都會準時早上9:00準時在高點的自修室唸書到晚上9:00離開,時間規劃也會拆成三個部分,分別是午餐前、晚餐前跟晚餐後,念三個不同科目。在每天早上規劃好要唸的範圍盡量完成,如果沒有完成會留到週日晚上完成,如果都有完成週日晚上就會休息。
考試過程很艱辛,所以在面授課中很幸運的可以認識一些同學,互相討論問題互相督促,尤其審計的部分,如果有同學可以互相背誦公報內容,可以很有效率地將公報背起來。在考試過程中我認為自己很容易受到手機影響因此而分心,所以我建議有跟我一樣問題的同學可以將手機鎖在櫃子或關機,因為IG、FB等內容一定會比課本精彩許多。
  1. 更多優秀考取學員推薦:目標清楚、方法對了,非本科生一次考取會計師! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)