高點在校多元學習,讓我連續考取會研所+會計師!
會計師考試 2220 分享到FaceBook
考取類科:110會計師
109中興會研所

考取學員:曹家瑋 中科保金
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、陳友心(賴柏錚)、施敏(張曉芬)、程律(許坤皇)
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
摘要感言:
大學就讀於台中科技大學保險金融管理系,應屆考上中興會研所,二年考取會計師。
我的成績:第一年:國文(作文)53、、成會75
第二年:審計79、高會66、稅法62、三法81、中會69
準備要領:
●研究所
因為我大學不是會計系,對於中會審計成會完全沒概念,因此我從大二暑假就開始補習,一開始我只聽成會跟審計,從大二暑假到1月左右會把課程上完,在這期間的準備方式是把未來二年想玩得趕快玩一玩,因為這是大學剩下唯一能玩的時間,不過玩歸玩,課一定都要去上,就算上課聽不懂,聽過課有印象,未來再聽一遍課程,吸收能力會快非常多。
再來,因為中會的內容非常多,因此從大三寒假開始,我專注把中會內容都搞懂,並且把題目都算過一遍,成會跟審計我完全沒碰,就是要讓中會先變很強,到大三暑假開始第二輪課程,中會會變得很輕鬆,跟課跟很快,這時的目標就是讓成會跟審計跟上,一天差不多複習的時間比例是中會3小時、成會3小時、審計2小時,審計最初重點在理解,而不是背誦,成會這科目只要通了就會覺得很簡單,中會就是多多計算,之後到了衝刺期就找屬於自己的讀書步調,哪邊比較不熟就加強哪邊。
●會計師
我在考完研究所後,給自己一個月的休息時間後開始準備會計師,當初的想法是考過中成審高會國文,可惜考得很不理想,只過了成會跟國文。我在第二年發憤圖強,第二年從4月左右開始準備,準備方式是先將稅法聽完,跟課時要在每次聽課前複習完上一次老師教的。
公司法跟證交法不用先急著背法條,就跟稅法一樣,跟課時要在每次聽課前複習完上一次老師教的,商會法可以不急著聽,因為商會法內容簡單而且很少,在這兩科聽完後就開始聽高會,這時就要準備全科了。我分配時間的方式是,審計3小時、公司法1.5小時、證交法1.5小時、中會2小時、稅法2小時、高會2小時,依照自己的進度或哪邊不熟再做調整,基本上是這樣分配時間,只要努力,就能成功。
推薦師資:
1.中級會計學-鄭泓老師
中級會計學的內容真的很龐大,每一章節可以變化出很多種題型,計算方式又不一樣,因此準備中會的重點除了要理解章節內容外,重要的是熟悉計算方式去應變各種題型。鄭泓老師會整理出章節重點,並且教我們一套最強的計算方法,除了好理解外,記憶簡單,還可以一招對付所有變化,讓你不用多記很多不必要的計算方式。
因為不管是研究所還是會計師,都是差不多的題型再做變化,而這些題型,鄭泓老師的中級會計學題庫完全制霸裡面通通都有,只要把題目做熟,都難不倒你。鄭泓老師是位很認真很負責任的老師,考研究所的時候,除了定期小考模擬考外,還會特別注意同學成績,了解同學狀況,並關懷同學,幫同學加油打氣,而有不懂的問題,老師一定盡力幫你解答,直到你理解為止。
2.成本與管理會計-林立老師
剛開始接觸成本管理會計學真的會遇到挫折,但是當你算夠多的題目後,你會發現每一題都大同小異,而且成會的內容一直以來沒什麼變化,因此範圍不算很多,重點就是做很多題目,增加對題目的熟悉度。我是上林立老師的成會,林立老師對於初次接觸成會的同學有很大的幫助,因為他會很詳細的說明章節內容,帶題目時也會詳細說明為甚麼要這樣算,並且點出考點,不用擔心跟不上課程的進度。
3. 審計學-陳友心老師
審計學是很多同學的惡夢,當初我也是害怕背誦,所以審計學一直很怕考不好,不過其實審計真的要先理解,不能硬背,審計學不像商法,要求法條字字一樣,你可以靠著對章節的理解,寫自己的話,只要跟法條大致相同,通常都會斟酌給分。
我是上友心老師的審計,友心老師在教學時會搭配實務的例子,讓同學印象深刻,並且整理出重點筆記,幫助同學瞭解從查核的開始到結束,各個作業流程的步驟,還會刪減無意義的背誦,讓同學可以少背很多不會考的東西。我另外有買友心老師的審計學測驗題實戰解析,及申論題實戰解析,測驗題實戰解析整合了大量的選擇題,並且依章節細分,不會有重複的題目,下面也會有答案的解析,非常清楚,而申論題實戰解析,除了有很多申論考題外,也有各個章節的重點考點說明,如果是對審計有基礎,沒有補習,想拚會計師審計的同學,非常推薦購買。
4.高等會計學-林立老師
高等會計學像是中會的延伸,高會本身內容不會到很多,但是考的會是中會全部章節的內容+高會的內容,因此,中會要先好,高會才會好,那假設同學中會都不錯了,高會就不會太難,我覺得高會重點在考同學的細心程度,因為高會都是非常大的題目,一個步驟錯了會全錯。我是上林立老師的高等會計學,林立老師會仔細的教導同學觀念,題目也會慢慢地由簡入深,只要將課本上的題目不停重複的練習,高會題目怎麼變化都有辦法。
5.稅務法規-施敏老師
施敏老師會教導很輕鬆地背誦方式,課本重點整理得很清楚,還會將相似的法規放在一起比較,讓同學能清楚知道內容的不同,當法規有更新時也會在第一時間補充給同學,針對一些考古題還會補充新的解題方法,以便掌握更多分數。有問題時私訊老師,老師也會很快地回復。如果覺得課本上題目不夠,可以搭配施敏老師的稅務法規實戰解析,除了有大量的題目,也有詳細的解析,非常實用。
6.公司法、證交法-程律老師,商會法-施敏老師
在接觸三法前,我非常擔心,我不是一個很會背誦的人,不過實際接觸後其實沒想像中困難,三法重在時間及堅持,每天都要背幾條,並且持續地在腦中背誦,睡覺時也背,慢慢地就會越記越多條,當法條熟悉後,會發現題目都變得很簡單。我上的是程律老師的公司法及證交法,老師的課本整理的非常簡潔,不會充斥著許多文字,都是重點中的重點,在一些重要法條後面會放上考題及簡答,老師上課會再搭配實務的例子,並且帶題目會教導寫作方式,程律老師的解答會比較難一點,不過學會後,都能拿很高的分數。
想要多練選擇題型的話,推薦購買公司法解題/測驗題全攻略及證交法解題/測驗題全攻略,不只整理出很多考題,還有詳細解析。商會法內容很少,把施敏老師說要背的都背起來,就能拿高分,我在商會法申論的10分中拿了9分。
總結:
未來想做甚麼,大學的時候差不多就要想好了,就算當初選錯科系,還是有機會改變,只是決定了目標,就要堅持下去,不要之後才悔不當初,高點除了提供會計研究所班,還包含會計師,只考上會計研究所還不夠,考上會計研究所再加會計師才能贏在起跑線。準備考試的過程真的很艱辛,尤其是看到同學都在玩你卻在讀書,但是你付出的努力是不會浪費的,最後你會發現一切都很值得,並且會常常在努力過後回憶努力的過程,發現未來有再多的困難都不算甚麼了。
  1. 更多優秀考取學員推薦:循環旁聽吸收多位名師精華,讓我成功考取會技師證照! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)