高點會科、法科師資堅強,全方位輔考上榜零死角!
會計師考試 1367 分享到FaceBook
考取類科:110會計師
107成大會研所

考取學員:程宇珩 彰師會計系
推薦師資:鄭泓、施敏、周律、程律、徐錦華
分點分班:彰化班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
【摘要感言】
大四決定要考研究所後,來到補習班,跟著各科老師的進度,把中成審三科從頭到尾很徹底的複習了一遍,看似一帆風順實則挫折連連啊。
每次看到小考的成績都很沮喪,只能安慰自己,然後努力搞懂錯的地方繼續前進。在這一年的準備過程中,從認真的訂正每次小考和反覆練習,到後面試著用自己的方式解題,一路上的成長是可以感受到的。
考上研究所後,第一年先把中、成、國文三科考過,往後一年因為在台南過得太放縱了,導致成績並不太理想。接下來的兩年,從新回到補習班準備剩下的科目,相較於研究所的開放式問答,會計師答題更傾向於回答出一個完整的標準答案,這也讓我下了不少功夫。幸運地,讓我在最後一年考到了會計師,一切努力開花結果。
【各科準備】
中級會計學
鄭泓老師的課程非常紮實,充分補足了我在大學學習的不足,且中會包含的內容廣泛,新IFRS的導入使題目有更多的變化。老師的講義會將不同的題型有條理得整理出來,讓我更快理解內容和題型的趨勢,隨堂小考更能馬上讓自己發現自己不了解的地方並加以改進,提升學習效率。只要跟著老師的進度腳踏實地做題目複習,中會的成績一定會不錯的。 稅法
稅務法規考試的法條內容其實也包含了3、4種稅目,因此施敏老師的講義將各稅目分門別類整理,上課時更會將各稅目之重點法條做標記,讓我快速理解稅目內容之餘,更能掌握好準備考試的方向,奠定了良好的稅法基礎。
順帶一提,稅法對於現在事務所工作也是相當堪用,老師的講義在工作有問題也能幫我解答,真的是一本很棒的工具書。
公司法、證交法、商會
隔行如隔山,對於我這個會計系學生來說,在法科的學習上毫無基礎,更別說對商法的理解了。
在從零開始的學習路程上,程律老師和周律老師的課著實給了我很大的幫助,兩位老師的實務經驗豐富,能用淺顯易懂的方式解釋法條,讓我能真正了解各法條的內容,增加了背誦法條的效率,有更多的時間練習申論題的答題。
施敏老師的商會課堂數不多,但非常充實,將考試重點說明得非常清楚,言簡意賅。法科考試,肯定是要先背誦、熟悉法條後才能在申論題中寫出完整的回覆,三位老師的教學讓我理解後能更快背誦法條,申論題也能從老師們的參考答案中得到啟發,值得推薦。
高會、管會
高會和管會的內容很雜,但徐錦華老師對於高會和管會的考試方向掌握得很好。管會的部分,上課時先將各主題的基本觀念聽懂,再把老師選的例題做熟,就可以有很高的把握;高會主要內容是合併報表,老師的講義將各種題型整理供我們比較差異,這對去合併報表基礎不算紮實的我有了很大的幫助。
多練習老師準備課本後面準備的例題和歷屆試題,對於這兩科就能有效率的學習。
審計
審計是一門很實務的科目,對於當時沒有財務會計工作經驗的我來說,讀Arens的課本根本是霧裡看花,有種似懂非懂的感覺。
郭軍老師將很多審計的概念用他自己生活中的例子來講解給我們聽,除了理解審計學的觀念外,對於當時枯燥的考生生活,算是一點生活的樂趣吧!學了知識,還稍微調整了心態,真是不錯。
【心得分享】
考試的路途真的非常辛苦,自己也不是個聰明人,常常埋頭苦讀很久結果卻不盡人意,尤其每次模擬考結果出來真的是非常挫折,自己練習了那麼久考出來分數還不到考卷的一半,當下肯定會擔心付出的努力無法兌現成想要的成果。
然而,難過一下,隔天還是定下心來檢討錯誤,一點一滴累積實力,並專注在當前的進度上,至於結果如何就交給未來的自己來煩惱吧。
現在想起來,很感謝過去的自己沒有因為這些挫折而放棄,更要謝謝一路上走來陪伴的家人和朋友們,同時也要謝謝彰化高點的筠孟店長,排課和課務上給了我很多建議和協助,非常感謝。
最後,希望學弟妹們不管是準備考試還是追逐人生目標的路上,不要忘記初衷,堅持下去,結果一定會超乎自己的想像的!
  1. 更多優秀考取學員推薦:目標清楚、方法對了,非本科生一次考取會計師! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)