善用循環上課扎穩根基,應屆高普雙榜非難事!
高普初考會計、高分上榜 868 分享到FaceBook
考取類科:110高考會計、普考會計【探花】
考取學員:謝昱瑩 北大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、羅智成(羅澤鈺)、張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)、陳友心(賴柏錚)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

很開心這次能夠考上高普會計,以下為我的各科備考方式:

  • 中級會計學:我上的是鄭泓老師的課,老師上課會把會計概念用比較白話的方式解釋,在學習會計的時候,比較容易理解,上課前會有隨堂考,內容大概是上周的上課內容,能督促自己上完課要複習,也比較能發現自己念書的盲點。用書方面我有另外再買老師的《中級會計學題庫完全制霸》來練手感跟速度,課程結束複習的階就都是以《中級會計學霸》內容為主,老師上課有打五顆星的會重複做很多次。
  • 成本與管理會計:成管會老師上課很仔細,會把觀念講得很清楚。這科我的準備方式主要就是老師課本後面的歷屆試題,選擇題會寫完,計算題我會挑近五年做。成管會的題目刷了蠻多遍,會用不同顏色標記錯的題目,考前會把標記顏色多的題目再算一次。
  • 審計學:上的是羅智成老師的課,我上了兩輪,第一輪是用網院先上,第二輪再用面授課上。面授課的時候老師會重複要求我們回答問題,所以會在不知不覺中把某些概念或是公報的內容背起來。審計公報內容很多,但是老師會給考猜,照著老師給的重點背,這科就可以省很多力。我會再另外整理老師說審計公報要背的地方,反覆翻、反覆唸出來,久了就會背起來,默背的時候也會同時把重複卡住背不出來的地方用顏色標記。
  • 財政學:這科我也是上了兩輪,第一輪是先上張政老師的課,第二輪再上施敏老師的面授課。第一輪的時候因為是第一次上財政學所以有點挫折,用網院上課的時候就很方便,可以重複觀看不懂的地方。到第二輪再上施敏老師的課時會比較輕鬆,內容也比較熟。這科準備的方式我主要以施敏老師的課本跟題庫書為主,課本後面的選擇題寫完,題庫書就主要拿來準備申論題的部分。複習的時候會另外整理章節的重點,再重新自己畫一次圖。
  • 會計審計法規:這科因為想先提前考關務練筆,所以有先旁聽會審法規老師的課,老師上課會解釋法條內容,搭配老師的彩色法條。準備方式就是勤背法條,多寫歷屆選擇題,我會把選擇題常出現的關鍵字或常錯的題目在法條本上做紀錄,考前複習的時候只要翻彩色法條就可以。
  • 政府會計:這科我會跟著陳友心老師的進度複習,整理老師上課抄的筆記,公報內容比較重要或老師說要背的地方也會另外整理。課本章節後面的題目有寫完,會反覆翻自己錯的題目,用不同的顏色標記。
 
  1. 更多優秀考取學員推薦:高點台南網院上課省時便利,考點命中率超高! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)