高點師資群靈活解題通透觀念,助我攻佔五校金榜!
會研所、應屆上榜 1270 分享到FaceBook
考取類科:111台大會研所、政大會研所會計組、成大會研所甲組【榜眼】、中興會研所、東吳會研所
考取學員:李承穎 東吳會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳仁易(陳仁易)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

我在大二升大三時就確定要考研究所,所以在二升三的暑假空閒時間就進班上面授課,並聽過一遍中級會計學、成管會,這也讓我在大四考研同時準備三科時,減輕了不少壓力。在大三的寒假準備英文,參加多益考試,台大、政大都會考英文,而且台大的英文比重是最大的,非常關鍵。所以務必在正課開始前加強英文,等到正課開始之後就沒有太多時間可以練習英文了。

 

跟著高點課程規劃,觀念理解透徹不易忘!
開課前記得要先把先修班的課程上完,暑假的課程非常地密集。盡量要在下次上課、小考之前,把上次上課的內容複習完,並搭配題目消化。這個階段我的習慣是會花比較多時間在內文、範例的理解,若還有時間,再刷題目。
學校開學之後,補習班的正規課程還沒結束,同時也有學校的課程進度,會少了很多時間可以唸書。所以我在四上只修了最低學分,每天早上八點至晚上十點到圖書館報到。這時候的正規課程會慢慢進入尾聲,而高點每一、兩週也會安排模擬考跟複習考,我都會照著考試的範圍去複習每個章節,不管有沒有唸完或是複習完,都一定都要去考,這樣才會知道自己每一科的弱點在哪,考完之後再去複習一遍。
正規課程結束之後,就是跟著複習考的進度瘋狂地複習、刷題目,再搭配題庫班,這樣其實就已經複習很多遍了。在每一次複習時,我都還是會把內文、範例重新跑過一遍,再去刷題目,盡量不要前面的內容都還沒有很熟或是都忘光了就直接狂寫題目,不要怕浪費時間,而且其實複習到後面也會發現,每一次複習的速度真的會越來越快,忘記的東西也會越來越少!
接近考試時我會利用歷屆考古題、題庫班的範例題目來練習,中會專注在講義的範例、題目以及《中級會計學題庫完全制霸》,中會的考古題寫1~2年練習手感就好,成會跟審計則是會寫比較多年的考古題,尤其是成會。

口試實戰模擬班必上,提前準備不慌亂!
另外,若通過台大第一階段的筆試,進入第二階段的口試,滿推薦可以報名高點口試實戰班,高點有強大的模擬口試師資團隊,可以讓我們演練口試當天可能出現的關卡,不論是書審關、專業關還是英文關,今年高點也命中了不少題目,讓我們可以在口試當天比較不會那麼緊張。而且高點也會在書審資料上,提供很多範例跟建議,讓我把書審資料做到最好,更有信心地上戰場!

師資群深入淺出教學,靈活解題不必死背!

中會-鄭泓老師上課非常地活潑,偶爾也會搭配有趣的故事來講解課文,並且透過大量的題目練習每個版本之間的差異。老師也會關心我們的狀況,並適時給我們建議、鼓勵,是一個非常認真、用心的老師。在準備中會的時候我都會把前面的內文、範例讀熟,讀完一個段落,可以試著講出剛剛唸了哪些東西,或是看到標題之後,講出有哪些考點,最後再藉由鄭泓老師的《中級會計學題庫完全制霸》及講義刷大量題目,驗證自己是否讀懂這個章節。

成管會-徐錦華老師擁有豐富的教學經驗,老師會用很淺顯易懂的解題架構,去破解很長的題目。準備成管會時,老師上課帶的內文重點、範例一定要讀熟,每一個數字是怎麼來的都要自己算過一遍,再來就是要透過練習大量的題目來強化成會的解題技巧。
審計-陳仁易老師擁有非常強大的公報架構筆記,透過這個架構來背公報讓我覺得我不是在死背條文,而是可以很輕鬆地複習整個公報。審計是我唯一一科會整理筆記的科目,我會把每一號公報的重點、架構打在word檔,並另外準備一份填空式的檔案當作考卷,並且每天至少複習一號公報。

  1. 更多優秀考取學員推薦:循環旁聽吸收多位名師精華,讓我成功考取會技師證照! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)