訂定目標提早規劃、做好時間分配,堅持下去最終上榜!
會研所、快速上榜 794 分享到FaceBook
考取類科:111中正會資所、淡江會研所
考取學員:周承翰 淡江會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳仁易(陳仁易)
分點分班:台北班
學習型態:面授、數位函授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
背景與考試動機:
淡江大學系排9%,當初大一入學時就想要透過研究所獲得更好的學歷,加上想要考取會計師證照,但畢業當年一次考取的機率比較小一點,因此我偏向利用研究所兩年的時間考取,畢竟如果大學畢業後直接投身職場,下班後再讀會計師的科目基本上會比較辛苦一點。

準備考研的歷程、方式與時間規劃:
我大二升大三的暑假有先聽過中會、成管會的面授課,但當時玩心比較重,有時候沒有每一堂都到班上課,聽完課回家只有複習但沒有寫題目。甚至開學後因為學校必修課的課業較重,較專心在學校的高會上,開學後研所的課程就沒有繼續聽了,推薦有心準備會研所的學弟妹們一定要把第一輪聽完!

大三升大四的暑假(7-8月):因為疫情的關係,今年都是透過線上課程+線上google classroom小考的方式,會有助教幫忙批改、排名,更有老師每個禮拜的直播,檢討小考考題跟加強同學比較不熟的觀念。當初非常不習慣線上的上課方式,容易有怠惰的心,這段時間是最難熬的時光,但到後期也會慢慢習慣,每次小考我都有參加,一定要把錯的地方訂正好!

9-12月:持續跟著還沒結束的正課跟題庫班,這段時間還有四上的必修課,報告作業都會花蠻多時間的,盡量要把握空閒的時間讀書,我會把審計公報的筆記掃描成電子檔,方便隨時背誦。後來因為疫情趨緩所以有實體的模考,建議大家可以實際到班模擬考場的感覺,不然都在家考試多少還是有點差別。

1月-考試:每天都寫各校的考題,因為我報考的學校較多,就只有寫中字輩以上學校的考題,一定要計時跟訂正錯的地方。

最喜歡的課程師資:
中會-鄭泓(鄭凱文)老師:老師教學非常有活力,會舉很多實例讓中會更加淺顯易懂。老師也會透過打星星的方式區分每個章節的重要性,讓大家複習的時候可以知道哪些地方需要著重加強。直播的時候老師也會開放讓同學問問題,可以把握這段時間解除心裡的疑惑。

成管會徐錦華(黃美玲)老師:成管會的範圍相對小很多,各校成管會考題也多以英文命題,老師的教學會提醒大家題目中哪些段落是需要仔細看的,找出關鍵字相對好下筆。老師也會教大家畫圖、表的方式,讓解題過程更加有邏輯性。

審計-陳仁易老師:審計這科對於大部分應屆同學較為不熟,因為沒有實務經驗,加上我自己在學校審計這科也沒有學的很透徹,補習班教學是架構式的,可以讓我從頭瞭解查核的流程,背誦公報起來也更加容易些。老師會逐號講解公報,並整理每號公報必背的重點,進考場一定要熟讀這些內容!

結語 :
考研的過程並不輕鬆,必須犧牲蠻多玩樂、休息的時間,一天的時間分配非常重要,但一開始也不建議逼自己逼的太緊,避免接近考試容易彈性疲乏,適時的放鬆也是必須的。感謝老師們優秀的教學以及家人朋友們的陪伴,讓我在讀書快撐不下去的時候可以堅持下去最後錄取中正會資所!
  1. 更多優秀考取學員推薦:循環旁聽吸收多位名師精華,讓我成功考取會技師證照! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)