科大生也能成功前進頂大!
會研所、應屆上榜 803 分享到FaceBook
考取類科:111成大會研所、111中央會研所
考取學員:李明洋 高科會資系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳友心(賴柏錚)
分點分班:高雄班
學習型態:數位函授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
我在高職時就讀資料處理科,從那時就有建立會計的基礎,到了大學也繼續選擇會計系就讀,為了未來的職涯發展,大二時就決定考研究所,並且在大二升大三的暑假就上了會研所第一輪的課程,雖然我在校成績很普通,跟著高點的課程但跟著適合自己的老師,好好跟課、複習,堅持到最後,還是能一步步順利考取理想的學校。

讀書規劃-
我從升大三的暑假就開始上第一輪的中會跟成管會,主要是把課程跟完,並且寫一部分課本的習題,到第二輪的課程時,才會比較明白自己需要加強的部分,尤其是中會的範圍很大,需要花比較多的時間,所以建議要上不只一次,才不會讀了後面就忘記前面的內容。

暑假:正課的課表非常緊密,每天都有進度要追,盡量不要缺課,如果有做各科的筆記,盡量要在當天上完課就做完,還有各科講義的題目都要多寫,才能確保自己有學會。

開學:大四的課不能選太多,確保自己能多花時間在準備考試,這時間雖然進度的課程比較少,但小考、複習考跟模擬考會同時進行,這段期間會非常辛苦,通常沒辦法每科都跟到考試的進度,還是要同時參加考試不能缺席,才能明白自己哪方面比較不擅長,後面複習時可以多加注意。

考前:最後一個月,講義的內容應該都要複習一兩次了,主要以寫各學校歷屆試題及看自己做的筆記為主,一天最好能寫到兩年的歷屆,也花點時間看看之前錯比較多次的題目,調適好自己心裡狀態也很重要,要慢慢調整自己的作息跟身體狀態,撐到最後才會有好結果。

各科準備-

中會:中會應該是最多人覺得難的一科,內容很多以外,題目也常常出現變化,所以要花大量的時間練習,除了大量寫題目,把觀念釐清也十分重要,把常忘的地方加進自己的筆記,多看幾次就能記住了。鄭泓老師上課很有熱忱、內容很豐富,並且將觀念解釋得很清楚,很適合基礎比較不好的同學,解題的方式也容易理解,若有任何問題也可找老師解惑,多跟老師聊天也可以建立信心,讓自己撐到最後。

成會:成管是我認為這三科裡相對輕鬆的,考點也比較集中,寫過歷屆就大概知道重點的章節,徐錦華老師放在講義的例題都要仔細搞懂,遇到變化題才比較能夠應對,在寫篇幅較長的題目時要注意不能粗心,一步步培養自己寫題的信心。老師的教學經驗豐富,對各學校的常考題型也很熟悉,跟著講義內容熟讀,可以應付大部分的考題,老師解題時也十分有邏輯,從看題目到下筆都有很多可以學習的地方,在寫各題型時,跟著老師的解題技巧就可以成功寫出答案。

審計:審計應該是很多人覺得最難掌握的一科,一開始聽課會覺得特別辛苦,每天一定要花一點時間背審計,一開始我比較注重在準備選擇題,到快考試的時候才加強準備申論題,並且得分的關鍵是在選擇題,多練題歷屆常出現重複地題目,要自己整理比較,把比較背不起來的部分放進去,考前幾天多複習幾次。陳友心老師的教學不同於一般的單純背公報,會不斷的重複重要的觀念,也有非常多整理清楚的筆記,也會分享很多實務上的經驗,把老師不斷重複的觀念都吸收進去後,解題的速度會越來越快,只要背好老師上課教過的範圍,不用擔心不夠應付考試。

今年考試情況-
今年各校出題難易的趨勢都和以往差不多,除了台大的中會不像前三年簡單,今年台大的中會較難,有蠻多人都寫不完,另外比較特別的是成大今年的全英文作答出在成管會的敘述題,占了40%的分數, 遇到這種特殊的出法,基本上大家能拿到的分數都不多,多花點時間在可以把握的60分,多檢查幾次就能比別人高分。

給學弟妹的建議-
考研究所很辛苦,每天都要花很多時間在念書,最好找幾個同學一起努力,可以互相督促努力,比較不會輕易放棄,也可以一起討論遇到的問題;整個衝刺的半年,最重要的真的是撐下去的毅力,不需要管別人念了多少,顧好自己的進度跟心理狀況是最重要的,才能在考試當天發揮自己的實力。

很感謝高點老師的用心教學,考研是個很辛苦的過程,千萬不要被其他人嚇到,一開始加入的人很多,放棄的人也很多,只要堅持下去並且找到自己念書的模式,走到最後就可以考上理想的學校。高點的老師都教的很好,有問題也都可以問老師,在他們的教學下成長,撐到最後一定會有一個好成績。
  1. 更多優秀考取學員推薦:循環旁聽吸收多位名師精華,讓我成功考取會技師證照! 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)